Организация питания - СШ №7 г.Кричева
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Организация питания

Правильное питание - залог здоровья и успешности!

С поступлением ребёнка в школу, его деятельность сильно меняется. Теперь энергия, получаемая из продуктов питания, расходуется не только на рост и развитие, но и на ставшую более высокой умственную активность, требуемую для освоения школьной программы. Поэтому полноценное питание для школьников приобретает особую важность.

Питание современных школьников должно быть четырёхразовым, при этом в меню каждого приёма пищи обязательно включается горячее блюдо. Растущий организм остро нуждается в кальции и белках, которые содержатся в твороге, молоке, сыре и кисломолочных продуктах. Рыбные блюда пополнят запасы фосфора и кальция в организме ребёнка. На  гарнир лучше приготовить не макароны и картошку, а вареные или тушёные овощи (капуста, бобовые, морковь, лук и др.). В день школьник должен выпивать 1-1,5 л. жидкости – овощных и фруктовых соков, а не газированной воды. 

Качество употребляемой пищи влияет на деятельность головного мозга, поэтому зачастую «трудный» характер ребёнка является следствием нерационального питания. Если ребёнок питается правильно, то у него нормально развивается память и умственные способности, а процесс обучения проходит более успешно.

Рациональное питание школьников – главное условие их гармоничного развития. Это значит, что каждый ребёнок, в зависимости от пола и возраста, должен получать полноценные продукты, которые удовлетворят потребности его организма в белках, макро- и микроэлементах, минеральных солях и витаминах. 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.2019 №694 «Об организации питания обучающихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования»

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇒ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 7 августа 2019 г. №525 Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований

⇒ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 апреля 2013 г. № 317 (ред. от 04.08.2019) О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования

⇒Бракеражная киссия на 2020/2021

⇒График выдачи готовых блюд в 2020/2021 учебном году

⇒Организации, сбора, хранения, учета, транспортировки и уничтожения пищевых отходов ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ